ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова

^ ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд

от Пробуждения Эльфов год 478 й, апрель


…Такая безумная выдалась весна — никогда ранее не было таковой, а он лицезрел все весны Арты и помнил их: Бессмертные ничего не запамятывают ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова. Безумная весна — кровь бродит в жилах, как юное вино. Как то вышло, что он оказался совершенно один — всех эта обезумевшая круговерть куда то растащила. С утра он столкнулся с Гортхауэром — глаза у того были ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова большущие и совершенно по детски восхищенные. Он смотрел на Тано и как будто не лицезрел его — а может, никак не мог осознать, кто перед ним.

— Что с тобой? — изумленно спросил Изначальный. Гортхауэр ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова ответил не сходу. Гласил медлительно, и глас его снизился практически до шепота.

— Но ведь весна, — неясно к чему произнес. — Ландыши в лесу.

А позже ушел, как будто околдованный Луной.

Мелькор засмеялся. Чего ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова уж непонятного — весна, и в лесу ландыши. Естественно. Что может быть важнее? Весна. Ландыши. Брось думы, ты, Бессмертный, иди — ведь пропустишь всю весну! И ему стало вдруг так отлично из за этого обычного ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова ответа — весна, ландыши…   что он, как мальчик, поддал дверь ногой и выскочил наружу, под теплые солнечные лучи. Чего еще необходимо? Вот она, эта жизнь, и не отыскивай ее смысла ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова: просто обожай и живи.

Лес был полон вешнего сумасшествия. Даже лужицы меж моховыми кочками внезапно вспыхивали на солнце, как будто хохот, доносившийся с реки. Неуж-то купаются? Ведь вода еще прохладная… Он пошел на ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова хохот. Тут сберегал был высочайшим, и лес подходил впритирку к обрыву. На камне под обрывом кто то посиживал. Он раздвинул ветки. Совершенная неподвижность, бледно золотые волосы — естественно, Оннэле Кьолла. Даже в этот ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова броский денек. У нее бывали такие часы — ничего не замечая, она замирала, погруженная в свои мысли, и, если удавалось ее вывести из этого состояния, гласила: «Я слушала». А что слушала ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова — не могла разъяснить. В один прекрасный момент она практически весь денек просидела так под прохладным ветром и влажным снегом — после того, как он пробовал видимо изобразить Вечность. Но на данный момент — на ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова данный момент ему не хотелось суровых дискуссий: хотелось сотворить что нибудь… радостное, расчудесное, забавное — он и сам не знал: не успев задуматься толком, раскрыл ладошки, шепнув Слово, — и вихрем ярчайших разноцветных искр закружились ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова вокруг девицы невесомые пестрые мотыльки.

Оннэле медлительно обернулась. Она улыбалась, а на коленях у нее он увидел венок.

— Задумалась?

— Мысли не выбирают часа, Учитель. Приходят, и все.

— Сейчас ведь весна, — он улыбнулся. — Ландыши ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова в лесу… Вот и венок для тебя кто то подарил…

— Да, — женщина рассмеялась. — И знаешь кто? Гортхауэр.

Мелькор приподнял бровь.

— Учитель, ты ошибаешься. Я сообразила, о чем ты помыслил. Просто у меня ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова не было венка — некоторому подарить…

— Неужели?

— Нет. Наверняка, не так я и красива. Вобщем, меня тяжело отыскать. У Аллуа тоже нет венка — Тано, если б она воспринимала все, то утонула бы в ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова их! А Элхэ отторгает всех.



— Почему?

— Я не читаю мыслей… А там, взгляни — видишь? Ну, смотри же, Тано!

Он тихонько поглядел туда, как будто страшился спугнуть. Моро и Ориен.

— Смотри, делают вид, что ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова не знают друг дружку, что им все равно! Знаешь, Учитель, сейчас неплохой денек. Невзирая ни на что.

— В чем дело? — Он практически подсознательно ощутил какую то тревогу в ее ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова словах.

— Я слушала, — она промолчала. Потом, быстро вскинув ярко зеленые глаза, спросила: — Что такое погибель? Как это — дохнуть? Почему? Для чего? Это — не быть? Когда ничего нет? Означает, когда меня не было, это тоже было ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова гибелью? Либо погибель — когда осознаешь, что это погибель, что ничего больше не будет?

Мелькор помолчал, позже заговорил медлительно, глуховато:

— Я еще не гласил с тобой об этом… От начала ах'къалли ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова не способен покинуть мир. Для их Арта — ларец, от которого выброшен ключ: души их остаются в мире до его конца. Арта подобна Смертным файар : пройдут тыщи тыщ лет, и ардэ, плоть мира ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, погибнет. Что будет с душами, заключенными в границах мира? Погибель для файар — продолжение пути; они могут остаться в Арте — либо уйти в другие миры, начать все поновой… Они вольны выбирать ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова. Не скованы предопределением.

— Значит, погибель — это благо?

— Нет — если нить жизни прервана до срока. Да — если Свободный сам выбирает Обновление. Ах'къалли тоже устают от жизни во времени; стареют — хотя и по иному, чем Свободные ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова… Погибель — это Исцеление для Старших и Обновление для Смертных. Погибель — это путь, в который ты можешь взять с собой только память; и то, что с тобой, — всегда с тобой, и то ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, что ты теряешь, — теряешь навечно. Тот, кто ушел, не успев окончить начатого, может возвратиться. Кто пожелает, сумеет писать свою жизнь поновой, с незапятнанного листа, — глас Изначального звучал все глуше и ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова тяжелее. — Жизнь файар не должна была быть так коротка; от начала они были подобны вам… Но душа не знает погибели, Оннэле. Душа не знает погибели…

Женщина нерешительно задела руки Изначального:

— Не нужно ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова больше, Тано. Не сейчас.

— Мысли не выбирают часа.

— В таковой денек… — Она улыбнулась. — Но мы ведь еще побеседуем позже, правда?

— Хорошо… Ну, и кому же ты подаришь венок?

— Надо же сделать приятное ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова Гортхауэру! А ты?

— Не знаю… — пожал плечами Изначальный.

Женщина задумалась.

— Мне кажется, — проговорила раздумчиво, — я знаю, кто ожидает от тебя вешнего дара, Тано. Только… прости, этого я не скажу.


…Уже в сумерках она подошла к ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова реке и, вздохнув, заботливо опустила на воду венок из цветов звезд.

Задумывалась — хватит смелости дать. Ему никто никогда не дарил венка… Забавно даже. Вот — не смогла. Даже подойти не смогла. Забилась ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова в лес, как зверь какой… ох, как тупо все вышло… Было бы прекрасно — белоснежные цветы звезды на темных волосах… и страшиться было нечего, он, наверное, решил бы, что это просто ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова — вешний дар… обрадовался бы… улыбнулся бы, наверное — а может, и венок бы ей подарил — дал же Гортхауэр собственный венок Оннэле…

Кто то просто коснулся ее плеча. Она быстро обернулась: лицо, внезапно вспыхнувшее колдовской, неописуемо беззащитной ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова и привораживающей красотой, обширно распахнутые зияющие глаза, полуоткрытые губки, с которых готово сорваться слово — имя…

И Гэлрэн замолк, прочитав это, несказанное. Озарившая ее лицо светлая ошеломленная ухмылка погасла, уголки рта ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова поползли вниз, а на очах вдруг выступили непрошеные слезы.

Гэлрэн смотрел сейчас мимо нее, на венок, покачивавшийся в темной заводи. Три звездных цветка — белые, жемчужно мерцающие бутоны гэлемайо, ломкие звезды элленор, кружево ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова гэллаис… и — черный можжевельник тъирни, лучше всяких слов сказавший ему, для кого был сплетен этот венок.

Менестрель опустил голову, позже, шагнув к берегу, резким маленьким движением кинул собственный венок в воду.

— Прости ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова меня, — тихо произнес он.

Элхэ не ответила.

^ ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Праздничек Ирисов

от Пробуждения Эльфов год 478 й, июнь


Праздничек Ирисов — середина лета. Тут, на Севере, поздно наступает весна, и теплое время кратко. Праздничек Ирисов ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова приходится на пору белоснежных ночей: три денька и три ночи — царствование Царицы Ирисов…

…Испуганный ребенок закрывает глаза, думая, что так можно спрятаться от того, что внушает ужас; но она издавна ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова не стала быть ребенком, и — как закрыть глаза души? Созидать и ведать — и не отречешься от этого…

Кому стать последней Царицой Ирисов?

Зияющие глаза Гэлрэна:

— Элхэ, мы решили, Царица — ты!

На мгновение замерло ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова сердечко — стукнуло гулко, горячая кровь прихлынула к щекам.

Так как с той поры, как празднуется Денек Ирисов, Царица должна именовать имя — Короля. Хотя и было так пару раз: та, чье сердечко ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова свободно, называла Владыкой Учителя либо его первого Ученика; может, никто и не пошевелит мозгами…

Решение пришло одномоментно, хотя ей показалось — прошла вечность:

— Нет, постойте! Я лучше выдумала! — Она тихонечко рассмеялась, захлопала в ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова ладоши. — Йолли!

Мягенькие золотые локоны — предмет особенной гордости девченки; глаза будут, наверное, темными — неуловимое чувство, но на данный момент, как у всех малеханьких, ясно серые. Йолли   стебелек, и детское имя — ей, тоненькой ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, как тросточка, — умопомрачительно подходит. Упрек в очах Гэлрэна тает: и правда, замечательно выдумано!

Йолли со взрослой серьезностью воспринимает, как будто драгоценный скипетр, золотисто розовый рассветный ирис на длинноватом стебле. Элхэ уважительно ведет небольшую царицу к ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова трону — резное дерево увито плющом и одичавшим виноградом; Гэлрэн идет по другую сторону от Йолли, периодически посматривая на Элхэ.

Глаза девицы улыбаются, но глас серьезен и торжествен:

— Госпожа наша Йолли, светлая Царица ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова Ирисов, назови нам имя собственного Короля.

Йолли вдумчиво морщит нос, позже светлеет лицом и, подняв цветочный жезл, показывает на…

«Ну, естественно. А, согласись, ты ведь и не ожидала другого ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова. Так?»

— Госпожа царица, — шепотом спрашивает Элхэ; золотые лохматые волосы девченки щекочут губки, — а почему — он?

Йолли смущается, глядит искоса с потаенным недоверием в улыбающееся лицо девицы:

— Никому не скажешь?

Элхэ негативно качает головой.

— Наклонись ближе ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова…

Та послушливо наклоняется, и девченка горячо шепчет ей в самое ухо:

— Он дразниться не будет.

— А как дразнятся? — тоже шепотом спрашивает Элхэ.

Девченка чуток приметно багровеет:

— Йутти йулли…

Элхэ с трудом сдерживает ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова хохот: горностаюшка ласочка, ведь вот окрестили! Это наверное Эйно выдумал; острый язычок у мальчишки, похоже, от рождения. Не ет, на три денька — никаких «йутти йулли»: Царица есть Царица, и обращаться к ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова ней необходимо с подабающим уважением!

Праздничек практически предписывает светлые одежки, потому в обычном черном очень немногие, из дам — одна Элхэ. А Гэлрэн — в серебристо зеленом, цвета полынных листьев. Как будто ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова вызов. В черном и сегодняшний Повелитель Ирисов: только талию стягивает пояс, умело вышитый необычным узором из сверкающих искр драгоценных камешков.

— Госпожа Царица… — маленький уважительный поклон.

Девченка склоняет голову, изо всех сил стараясь ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова казаться суровой и взрослой.

^ Праздничек Ирисов — середина лета. Три денька и три ночи — царствование Царицы и Короля Ирисов. И хоть какое желание Царицы — закон для всех.

Каково же твое желание, Царица Йолли ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова ?

— Я желаю… — лицо вдруг становится не по детски грустным, как будто и ее задела крылом тень предвидения, — я желаю, чтоб тут не было зла.

Она с надеждой глядит на собственного Короля; его ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова глас звучит тихо и нежно, но Элхэ невольно отводит глаза:

— Мы все, госпожа моя Царица, возлагаем надежды на это.

Поднял чашу:

— За надежду.

Золотое вино пьют в молчании, как будто больше нет ни у кого ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова слов. И когда звенящая тишь, которую никто не решается нарушить, становится непереносимой, Повелитель подымается:

— Песню в честь Царицы Ирисов!

Гэлрэн шагнул вперед:

— Здравствуй, моя царица — Элмэ иэлли солли,

Здравствуй, моя царица ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова — ирис рассветный, Йолли:

Сладко вино золотое, прогуливается по кругу чаша  

Да не изведаешь горя, о царица наша!

Смейся, моя царица в белоснежном венке из хмеля,

Смейся, моя царица, — твой виноградник зелен;

Полнится чаша ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова восхода гулом лесных напевов  

Дочь ковылей и меда, смейся, моя царица!..

Шествуй в цветах, царица, — ветер поет рассвету;

Славься, моя царица в звездной короне Лета!

В светлом рассветном золоте ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова клонятся к заводи ветлы  

О ллаис а лэтти соотэ Йолли аи Элмэ инни…

Здравствуй, моя царица,

Смейся, моя царица,

Шествуй в цветах, царица,  

Славься, моя царица…

Пел — для Йолли, но глаз не сводил ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова — с лица собственной мэльдэ айхэле.

— Ты желал гласить, Гэлрэн?.. — прошептала сереброволосая. Менестрель не ответил — сжал руку в кулак, разглядев в ее волосах — белоснежный ирис, листья осоки и все тот же можжевельник; все было понятно ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова — слова травок, кэни йоолэй, для того и есть. И все таки с надеждой отчаяния провел рукою по струнам лютни:

— Гэллиэ эйлор о лаан коирэ анти  

Льдистые звезды в чаше ладоней равнины ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова  

Кэнни эте гэлли тииа о антъэле тайрэ:

В раковине души слова твои — жемчуг;

Андэле тэи, мельдэ, ллиэнн а кори'м  

Дар мой прими, любовь моя, — песню и сердечко:

Гэллиэ ллаис а кьелла ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова о иммэ ллиэнн.

Кружево звезд и аир — венок моей песни,

нежность и верность…

Элхэ побледнела приметно даже в вечерних сумерках — на данный момент, перед всеми?!. Но льалль под ее пальцами ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова уже откликалась тихим летящим гулом:

— Андэле тэи нинни о коирэ лонно,

Слезы росы в чаше белоснежного мака — дар мой,

Энъге а ниэнэ алва о анти эме  

Листья осоки и ветки ветлы в ладонях.

Йоолэй ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова къонни ирэй им ваирэлли ойор,

Стволы наших путей никогда не сплетутся:

Фьелло а элхэ им итэи аили Арта  

Вкупе вовек не расти тростнику и полыни.

Горечь разлуки.

Сейчас две лютни согласно ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова пели в общении струн — она уже понимала, куда выведет их эта песня, начавшаяся, кажется, просто как состязание в мастерстве сплетания травок:

— Андэле тэи, мельдэ, ллиэнн а кори'м.

Дар мой прими, любовь моя, — песню ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова и сердечко.

— Андэле тэи, т'айро, сэнниа лонно…

Дар мой прими, о брат мой, — белоснежные маки,

милость забвенья.

— Гэллиэ ллаис а кьелла о иммэ ллиэнн.

Кружево звезд и аир ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова — венок моей песни.

— Энъге а ниэнэ алва о анти эме…

Листья осоки и ветлы в моих ладонях:

Час расставанья.

Низковато и горько запела многострунная льолль — предчувствием неудачи, и затихли все голоса, побледнел ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, подавшись вперед, Повелитель, и глаза его стали — распахнутые окна в непроглядную тьму.

— Им мэи Саэрэй алло, ай иэллэ мельдэ,

Ирис, любовь моя, — радости нет в моем сердечко.

Астэл эме эс алва айлэме лээ ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова.

Недолговечна надежда, как цвет вишневый:

ветер развеет…

Эйнъе мэй суулэ энге дин эртэ Хэле  

Ветер клинок занесен над этой землею:

Тхэно тэи ийе танно, ай элхэ йолли?

Ветки сосны — защитят ли ствол ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова полыни?

«Зачем ты, т'айро…» — но, откликаясь, зазвенела льалль пронзительной горечью:

— Им мэи Саэрэй алло, ай гэллиэ т'айро:

— Радости нет в моем сердечко, о названый брат мой.

Элгъе мэй суулэ сотэ ллиэнэ энге ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова,

Слышу я ветер заката, поющий разлуку

сталью звенящей,

Эйнъе мэй эртэ о морнэрэ — ийен о кори'м  

Вижу я яростное пламя — боль в моем сердечко.

Танно ан горт анта суули ойо и ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова тхэннэ…

И не укрыться сосне на ладошки верхушки…

И опять — две мелодии, как руки в безвыходном жесте несоприкосновения:

— Им мэи Саэрэй алло, ай иэллэ мельдэ.

Ирис, любовь моя, — радости нет в моем сердечко ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова.

— Астэл эме алва айлэме лээ, т'айро  

Вишни расцветающей ветвь — надежда, о брат мой:

недолговечна.

— Тхэно тэи ийе танно, ай элхэ йолли?

Ветки сосны — защитят ли ствол полыни?

— Танно ан горт ЛААН ГЭЛЛОМЭ: Кружево звезд - Наталья Васильева, Наталья Некрасова анта суули ойо и тхэннэ…

Что защитит сосну на ладошки верхушки…



l-m-krol-nauchnij-konsultant-serii-stranica-5.html
l-m-krol-nauchnij-konsultant-serii.html
l-m-shukin-po-izdaniyu-unlimited-power-by-anthony-robbins-n-y-fawcett-colombine-stranica-12.html