Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?

Профессии учителя верны…

Ульзутуева С. А.,

ст. методист по арифметике

ФЕНиМО ЗабКИПКРО

Если ученик в школе не научился сам ничего творить, то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать, потому что не достаточно таких Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?, которые бы, научившись копировать, умели сделать самостоятельное приложение этих сведений.

Л.Н.Толстой


Что есть учитель? Кого можно именовать реальным преподавателем?

Специалист, обладающий предметом и методикой его преподавания? Непременно Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?, но этого очень не достаточно… Психолог, понимающий ребёнка, уважающий его внутренний мир? Естественно, да и этого недостаточно. Необходимо обожать малышей, обожать от всей души, а не по долгу службы.

Путь проф развития преподавателя – это постепенное Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? и далековато не всегда линейное восхождение от учителя-дилетанта до настоящего творца. Профессионализм, непременно, не просто приходит с опытом, а находится в зависимости от мотивации учителя, от личных свойств, содержания общешкольной методической Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? работы и воли «господина случая».

Математика всегда была неотъемлемой и значимой составной частью людской культуры, она является ключом к занию мира вокруг нас, принципиальной компонентой развития личности. Каждому человеку Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? нужно научиться рассматривать, отличать догадку от факта, критиковать, схематизировать, ясно выражать свои мысли, с другой стороны – развить воображение и интуицию (пространственное представление, способность предугадать итог и предвидеть путь решения). По другому говоря, математика нужна для Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? умственного развития личности.

^ Задачка учителя – организовать процесс обучения таким макаром, чтоб каждое усилие по овладению познаниями протекало в критериях развития познавательных возможностей учащихся, формирования у их таких главных приемов интеллектуальной Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? деятельности, как анализ, синтез, абстрагирование, обобщение, сопоставление. Учитель должен удивляться красе и мощи математических способов и заражать этим собственных учеников. В одинаковой мере он должен быть очень терпеливым, так как не вправе ждать моментальных Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? результатов. Но если все делается мастерски и честно, то в какой-то момент ученик себя проявит. А для этого следует вдохновлять учеников к поиску правды. Это означает, что на каждом Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? шаге школьного математического образования необходимо учить деток следить, ассоциировать, созидать закономерность, формулировать догадку, учить обосновывать либо отрешаться от догадки. Принципиально учить школьников без помощи других строить определения и их отрицания. Демонстрировать Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?, что в арифметике практически ничего не надо зубрить – следует осознать, научиться использовать, тогда и все запомнится само собой.

Много красивых учителей в Забайкальском крае избрали свою профессию по призванию. Вот и мне подфартило Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?. Я познакомилась с восхитительными преподавателями - Евдокимовой Евгенией Георгиевной и Дворниковой Ирой Владимировной.

^ Евдокимова Евгения Георгиевна работает учителем арифметики с 1975 года. Начала трудиться в Тыргетуйской восьмилетней школе, а потом, после её реорганизации Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?, продолжает работать в средней общеобразовательной школе. За честный труд и успехи в деле образования и воспитания школьников ей присвоено звание «Отличник народного просвещения». Её педагогический стаж в одном образовательном учреждении составляет 35 лет Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?. Евгении Георгиевне присвоена высшая квалификационная категория. Она один из самых опытнейших преподавателей края.

В протяжении всего курса обучения малышей арифметике Евгения Георгиевна прививает энтузиазм к предмету. Классическими стали предметные недели по арифметике Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?. Учащиеся посещают занятия математического кружка «Эврика», по запросу учащихся и их родителей учитель проводит факультативные занятия.

Стабильность результатов работы этого учителя обоснована высочайшей компетентностью, её познания и опыт ценят коллеги – учителя арифметики районного методического объединения Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?. Она интенсивно занимается самообразованием, повсевременно выезжает на курсы увеличения квалификации. В 2007 году получила диплом о проф переподготовке, пройдя обучение в ГОУ ДПО ЧИПКРО по специальности «Учитель арифметики профильной школы Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом?». В критериях совместной методической работы учителей смежных специальностей хорошо реализует идею интеграции познаний. За годы работы Евгения Георгиевна была наставником юных преподавателей школы, благодаря её поддержке и квалифицированной методической помощи они состоялись Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? как учителя и в текущее время, пройдя аттестацию, продолжают работать в школе.



^ Дворникова Ира Владимировна окончила в 1984 году Читинский муниципальный педагогический институт имени Н.Г. Чернышевского по специальности «математика». Педагогический стаж – 26 лет.

Ира Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? Владимировна строит свои занятия с учетом познания возрастных и психических особенностей учащихся. Учитель работает в согласовании с современными требованиями. Ира Владимировна обладает формами и способами активного обучения, что позволяет получать более Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? высочайшие результаты при усвоении познаний, искусно употребляет групповую и персональную работу с учащимися при организации познавательной деятельности, применяет персональную шкалу для самостоятельного оценивания. Широта ее познаний в области ИКТ позволяет ей использовать различные формы Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? и способы обучения, повышая тем эффективность урока, а означает, качество познаний учащихся.

Ира Владимировна умеет убеждать и отстаивать свое мировоззрение, всегда в курсе новых начинаний в методике обучения школьников арифметике. Уровень Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? успеваемости по арифметике и информатике 100%, процент свойства познаний от 33 до 100%. Для ее уроков типично обилие видов учебной деятельности, атмосфера благожелательности, сотрудничества меж педагогом и учащимися. На уроках Дворниковой Иры Владимировны царствует Л. Н. Толстой Что есть учитель? Кого можно назвать настоящим педагогом? творческая атмосфера, учащиеся интенсивно включены в работу.

l-n-tolstoj-posle-bala.html
l-n-tolstomu-bilo-24-goda-kogda-v-luchshem-peredovom-zhurnale-teh-let-sovremennike-poyavilas-povest-detstvo-vkonce-pechatnogo-teksta-chitatelya-uvideli-lish-nichego-ne-govorivshie-im-togda-iniciali-l-n-perva.html
l-o-lenivom-pereprosmotre.html