Кваша Г

ПРИНЦИПЫ ИСТОРИИ
Кваша Г. Содержание

Вступление создателя

ВВЕДЕНИЕ

Что мы знаем о времени

1-ая группа принципов истории


Часть I. Математика ИСТОРИИ

Действительность революций

Год принятия решений

Идейная структура

Годы псевдорешений

Вещие сны истории

Четырехлетие в целом

Единая и неразделимая

Высшая Кваша Г математика

^ 2-ая группа принципов истории


Часть II. ТРИ МИРА, А НЕ ДВА (Эволюционная география)

Невозможность двоичного мира

У кольца начала нет и нет конца

Три мира – три имени

Сказание о 3-х

Векторный треугольник

Трехслойность общества Кваша Г

^ 3-я группа принципов истории


Часть III. СМЫСЛ ДВЕНАДЦАТИЛЕТИЙ (Алгебра истории)

Соц структура

Штатские войны

Два сдвига по фазе

Восток и Запад

Математика алгебры

^ 4-ая группа принципов истории


Часть IV. Оборотная ЛОГИКА ИСТОРИИ

История ошибки

Вскользь о возрастном гороскопе

Оборотная логика Кваша Г, либо Мир Зазеркалья

Возвращение к эмпирике

Подробнее об оборотной логике

Идейное волшебство

Круговорот стихий в народе

Романтики времени

^ 5-ая группа принципов истории


Часть V. ПОИСКИ ИМПЕРИИ

Хвост Змеи

Наука и религия

Нескончаемый люд

Огромное Откровение

Симметрия мира

Тоталитарные двойники

Продвижение Империи

^ Шестая группа принципов истории


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

Головного Кваша Г, в определенном смысле единственного научного принципа не хватало истории как науке. Не хватало принципа познаваемости. Удивительнейшим образом подавляющее большая часть историков считали cвою науку некоторым инвентарем для описания прошедшего, в наилучшем Кваша Г случае, для разъяснения прошедшего, но никак не для разъяснения исторического процесса, никак не для построения единой системы, связывающей прошедшее, истинное и будущее. Практически всюду неоспоримо одолел скептический подход к истории, выраженный словами о том Кваша Г, что история учит тому, что ничему не учит. В особенности же это касается нашей страны, где выдуманный научными коммунистами исторический порядок: рабовладение – феодализм – капитализм – социализм – коммунизм – потерпел настолько откровенное фиаско.

Предлагая вниманию Кваша Г читателя длиннющий список принципов истории, я обязан начать с первого и головного принципа. История познаваема, познаваема в не наименьшей степени, чем другие процессы идущие в эволюционном ключе. И не Кваша Г исключено, что эволюция вселенной, эволюция геологического мира, био эволюция, историческая эволюция окажутся подчинены приблизительно схожим законам, поточнее будут базироваться на некоторых единых принципах.

До Галилея, Коперника и Ньютона людям тяжело было представить, почему в пустом Кваша Г пространстве должны вертеться ни к чему не прикрепленные небесные тела. Есть в законах притяжения нечто, несообразное нашему людскому, домашнему миру. В нашем мире кастрюли не летают вокруг шифанеров, а Кваша Г шкафы так прилипли к полу, что их никак не оторвать. Как нам после чего представить, что все в мире летает, вертится, крутится? Не имея при всем этом ни крыльев, ни моторов. Как летает Луна Кваша Г, как летает Земля, кометы? Но они летают сообразно закону, притом закону довольно четкому и обычному. И закону этому наплевать, что наше человеческое воображение с трудом его действие понимает.

Приблизительно то же самое с Кваша Г законами истории. Людскому воображению тяжело представить, что в нашей тихой, домашней, таковой людской истории действуют очень жесткие, тотчас непредотвратимые законы. Еще сложнее осознать, что у страны – главной исторической единицы (головного элемента истории Кваша Г) – идет своя жизнь, отдельная от жизни народа, жизни людей. Как представить, что у российского страны одна логика, одни интересы, а у российских людей сплошь и рядом интересы другие? Но еще Кваша Г В.О. Ключевский увидел, что "правительство ширится, люд пухнет".

Обычно все неудачи исторические валят на головы злосчастных чиновников, на злую волю недобросовестных правителей, чуток пореже на непригодность самого народа. Но практически никогда Кваша Г не речь идет о том, что повинет во всем всего только исторический закон, таковой же неумолимый, как закон глобального тяготения. Мы погрязли в несуразных формулах типа "люд – творец истории" либо "правительство – это мы Кваша Г", запамятывая о том, что даже супруг и супруга – это уже не два человека, а семья, новенькая единица. При всем этом интересы семьи сплошь и рядом не совпадают с интересами как Кваша Г супруга, так и супруги. Что все-таки тогда гласить о государстве, слепленном из миллионов людей?

Поверить в закономерность астрономических явлений нас принудили глаза Галилея, узревшего в телескоп нечто очень убедительное. Хотелось бы Кваша Г возлагать, что факты, изложенные в этой книжке, посодействуют многим убедиться во всесилии исторических законов. Основой же этих законов, как и основой подавляющего числа других законов мироздания, будет его величество Время.


^ Что мы знаем о Кваша Г времени

О времени мы знаем не так много, в главном наши представления о времени связаны с 3-мя понятиями: день, год и век. День – это время вращения Земли вокруг собственной оси, год это Кваша Г время вращения Земли вокруг Солнца, ну а век – это среднее время людской жизни. Вобщем, время штука хитрецкая, и, скажем, человек, обитающий на полюсе, с трудом усвоит, что такое день, а человек, живущий на Кваша Г экваторе, сплошь и рядом затруднится в описании смысла такового понятия как год. С течением времени жизни человека тем паче все неясно, что есть старцы, живущие более 100 лет, а подавляющее большая часть Кваша Г людей не дотягивает до 100 лет.

Любой из 3-х основных временных ориентиров имеет довольно точное внутреннее строение. День неоспоримо делятся на четыре части: утро, денек, вечер, ночь. При всем этом имеется в виду, что Кваша Г денек и ночь являются временем наибольшей стабилизации и заслуги экстремальных величин (по температуре, освещенности и т.д.). Предполагается также, что человек конкретно ночкой и деньком очень стабилен в собственной деятельности Кваша Г: ночкой дремлет, деньком работает. Соответственно днем и вечерком ни о какой стабильности не может быть и речи, ситуация всегда изменяется (по последней мере, по освещенности). Человек к нестабильному утру и вечеру, обычно, приурочивает движения Кваша Г, меняющие его статус. Солнце встает – человек едет на работу; солнце садится – человек едет домой, и т.д.

Более странноватым кажется деление суток на 24 части, которые мы называем часами. Почему, фактически, на 24, а не Кваша Г 25 либо 20? Почему, в конце концов, не на 12 частей? Но если мы признаем действительность существования конкретно 4 времен денька и признаем их равновеликость, то нам станет ясно, что более многообещающими вариациями деления суток Кваша Г могли быть варианты, кратные четырем: 12, 16, 24... В предстоящем станет ясно, что нужна еще кратность трем, и поэтому останутся всего два варианта: 12 и 24.

Внутреннее строение года очень припоминает внутреннее строение суток. И это совсем естественно Кваша Г, ибо и там, и здесь идет речь о большем либо наименьшем присутствии в нашей жизни солнца. Так же просто выделить два размеренных времени года – лето и зиму. Конкретно летом и Кваша Г зимой достигаются экстремальные значения по продолжительности денька, по температуре. При всем этом долгое время кажется, что жизнь тормознула и ничего не изменяется.

Весна и осень, напротив, время довольно бурных конфигураций в природе, когда Кваша Г каждый денек приносит что-то новое как в природе, так и в социальной сфере. Не случаем к озари приурочено начало учебного процесса, весной подводятся итоги. Огромные, долгие дела на весну и Кваша Г осень планировать очень тяжело, ибо все вокруг хочет конфигураций и инноваций. Не считая того, практически у всех современных людей конкретно весной и осенью, обычно, происходит сознательная либо неосознанная смена умственных и физических устремлений.

Такая Кваша Г логика четырехтактного процесса. В предстоящем придется столкнуться с логикой три плюс один. Но пока не будем на этом останавливаться.

Деление года на 12 частей вначале неочевидно. Вопросы те же, что и при делении Кваша Г суток на 24 части. Если пробовать ввести дополнительный фактор, к примеру, 28 лунных суток, то, быстрее, должно быть 13 месяцев (28х13=364). Но здесь срабатывает тот же принцип симметрии: число месяцев должно быть кратно четырем и Кваша Г, как скоро выяснится, к тому же трем.

Сейчас о продолжительности людской жизни. Тут мы уходим от астрономии, от равномерности и уравниловки. Человеческое бытие приучивает нас к мысли, что время умеет спрессовываться Кваша Г и растягиваться, мчаться как стрела и ползти как улитка. Процессы старения видятся нам очень неспешными, как будто у старости нет даже сил стремительно свершиться. Процессы взросления деток, напротив, кажутся нам чрезвычайно бурными Кваша Г, в особенности когда их наблюдаешь на фоне не много меняющихся папы и матери и практически совершенно не меняющихся бабушки и дедушки.

Во внутренней структуре людской жизни по неочевидной причине выделяется Кваша Г не четыре сезона, а три периода: детство, которое естественно сопоставить с весной, зрелость (возмужание), которое настолько же естественно сопоставить с летом и, в конце концов, старость (духовную зрелость), полностью сравнимую с осенью. Зиме в людской Кваша Г жизни места не нашлось, ибо зима символизирует телесное замирание, в этом случае погибель. Потом окажется, что снутри 3-х частей людской жизни все таки есть свои сезоны. В итоге возрастов в Кваша Г жизни человека окажется все таки 12, столько же, сколько месяцев в году.

На этом можно было бы тормознуть, если б не одно "но". Этим "но" оказался гороскоп. Поначалу зодиакальный, подтвердивший гипотезу о Кваша Г существовании снутри года конкретно 12 месяцев, а за ним и годичный гороскоп, придумавший то, чего, кажется, нет в природе – 12-летний цикл.

Отринув забавные натяжки 12-летнего цикла на юпитерианский цикл либо цикл солнечной активности, остановимся на Кваша Г том, что умножение года на 12 происходит по той же самой причине, что и деление его на 12. Можно именовать эту причину некоторым принципом бытия, принципом взаимодействия человека и времени, либо даже более Кваша Г строго и научно – принципом квантования времени.

Представить это можно так, что неважно какая единица времени, попав в сферу деяния человека, приобретает способность делиться на двенадцать либо множиться на 12. Таким макаром появляются и Кваша Г 12 возрастов человека, и 12 символов зодиака, и 12 символов восточного гороскопа, также 12 двухчасовых отрезков снутри денька и неизвестная пока миру 12-дневка.

Можно сказать и по-другому. Человек, пребывая в реальном времени, имеет тенденцию генерировать 12-тиричную типологию Кваша Г (чего нет, скажем, у животных, растений, минералов и т.д.). Базу для типологии он берет из некоторых главных природных, эволюционных категорий. Так, восточный гороскоп имеет собственной основой как бы 12 зоопсихологических Кваша Г типов, зодиакальный гороскоп – 12 довольно случайных знаков. Но просто додуматься, что в базе как 1-го, так и другого гороскопов лежат одни и те же принципы временной эволюции. А именно, один из принципов (четверичный Кваша Г) нам уже знаком по сезонному строению суток и года. Другой принцип (троичный) также знаком нам по многим религиозным, философским, возрастным системам и чисто бытовым наблюдениям.


l-aktivizaciya-predmetnogo-slovarya-i-slovarya-opredelenij.html
l-b-parubchenko-otv-redaktor-s-v-doronina-a-v-morozov-a-a-pozdnyakova-yu-v-trubnikova-vsbornik-voshli-materiali-konferencii-dokladi-lingvisticheskie-i-metodicheskie-stati-stenogramma-kruglogo-stola-o-e.html
l-d-revuckij-k-t-n-s-n-s.html